Статьи

« Назад

Окупаемость проектирования  06.11.2013 09:03

Окупаемость проектирования

Сама система проектирования (в общественно-частном, а не государственном секторе)для Европы является устоявшимся, привычным и обязательным этапом строительства, тогда как для России -  фактически новым веянием. Как следствие, включается желание максимально сэкономить на заказе проекта, а желательно, и вовсе заказать строительство с бесплатным проектированием. И вот тут попадаются первые «подводные камни». 

 

Проектирование бесплатно Вы нашли строительную компанию, которая готова заключить с вами договор и бесплатно составить проект? Не торопитесь радоваться выгодной экономии. В 95% случаев вы все равно оплачиваете проектирование, просто его стоимость аккуратно «размазана» по стоимости строительства. Подобное предложение – не больше, чем рекламный ход. Еще 5% фирм с подобным предложением действительно не станут включать в стоимость возведения конструкций цену проекта, но это будут молодые компании, которым нужно привлечь к себе клиентов, потому что ни опыта, ни портфолио у них еще нет, и приходится «выигрывать» на более выгодных предложениях, чем у конкурентов. А дальше начинается классическая игра в рулетку – вам может попасться юный гений, который действительно составит гениальный проект, но это, увы, мало вероятно. А скорее всего, проект будет либо типовым (без возможности воплотить в нем свои личные стремления и пожелания), либо неграмотным.Последствия строительство по такому проекту вы, наверняка, можете представить себе сами: - высокие эксплуатационные издержки- непрочность конструкции- частичное или некачественное выполнение функций инженерных систем- высокая вероятность возникновения аварийных ситуаций- высокая вероятность необходимости изменений и доплат в процессе строительства  0003678317

 

В конце концов, существует и вероятность того, что едва построенная конструкция попросту обвалится или взорвется. Опасность для здоровья, жизни, временные затраты, потраченные впустую инвестиции и, как результат, необходимость проведение нового этапа проектных и строительных  работ. Кажется, это не слишком похоже на экономию…

Проектирование по низким ценам

 В принципе, все последствия проектирования по низким ценам перечислены в предыдущем разделе. Осталось лишь вывести, почему, на первый взгляд, финансово выгодный проект повлечет за собой такие издержки. Ведь цена за проектирование объявлена и вы вправе ожидать качественного выполнения своих пожеланий. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нам нужно «разложить» стоимость проекта по полочкам.

Итак:

 - услуги квалифицированного специалиста, который идеально владеет современными технологическими решениями, умеет их грамотно применить так, чтобы будущая конструкция функционировала на 100 %- современное оборудование, которое позволяет провести наиболее точные анализы и расчеты, и составить проект действительно надежной системы - временные и трудовые затраты на разработку решений, которые полностью удовлетворят нестандартные требования клиента Очевидно, что подобный «комплект» не может иметь низкую стоимость. Кроме того, все эти затраты полностью окупаются. В компании «Аллари» для вас разработают решение, которое: - обеспечит экономию строительных и последующих эксплуатационных затрат- гарантирует надежность и долговечность конструкции с точным выполнением всех функций, возложенных на проектируемую систему  Если же вы хотите сэкономить, обратитесь к проектировщику.  Квалифицированный специалист разработает для вас проект, который сможет удешевить строительство на сумму гораздо большую, чем стоимость самого проектирования.